Новости Maxim Integrated , страница 1 из 3

Заряжайте ваши гаджеты без проводов

Беспроводная зарядка – весьма удобная потребительская функция для персональных гаджетов с током заряда 0,2…3 А, а в случае некоторых типов портативных медицинских приборов этот способ зарядки является единственно возможным. Универсальная микросхема для беспроводной передачи энергии MAX77950 производства Maxim Integrated работает в обоих существующих стандартах беспроводной зарядки – WPC Qi и PMA.

Обратноходовой преобразователь без оптрона на базе MAX17690

Среди источников вторичного электропитания малого и среднего диапазонов мощности наиболее предпочтительным схемотехническим решением является обратноходовой (flyback) преобразователь – простое и относительно недорогое решение. В данной статье речь пойдет об уникальном решении от Maxim Intergrated – контроллере MAX17690, не требующем ни оптрона в цепи обратной связи, ни дополнительной обмотки трансформатора.

Отладочная платформа на основе микроконтроллера MAX32630

Удобная платформа для разработок и прототипирования оптимизированных для батарейного питания носимых устройств на основе ультрамаломощного 96 МГц ARM Cortex-M4F микроконтроллера MAX32630 c 2048 КБ флэш, 512КБ SRAM, а также PMIC MAX14690 и широкого набора популярных интерфейсов. Пользователь сможет в короткие сроки создать такие приложения как спортивные часы, фитнесс-мониторы, портативные медицинские приборы, а также устройства для IoT.

Отладочная плата на основе высокоэффективного микроконтроллера MAX32625 поколения DARWIN

Удобная платформа для разработок и прототипирования встраиваемых систем на основе ультрамаломощного 96 МГц ARM Cortex-M4F микроконтроллера MAX32625 c 512 КБ флэш, 160 КБ SRAM и широкого набора популярных интерфейсов. Пользователь сможет в короткие сроки создать такие приложения как спортивные часы, фитнесс-мониторы, носимые и портативные медицинские приборы, IoT.

Оценочная плата для микросхем управления питанием MAX14720/ MAX14750

Полностью собранная и протестированная плата управления питанием на основе микросхемы MAX14750, в структуре которой имеются синхронный понижающий и понижающе-повышающий преобразователь, линейный стабилизатор и силовой ключ. Чип отлично подойдет для малогабаритных приложений, где требуется  высокий КПД:  в структуре носимых и портативных устройств с аккумуляторным (батарейным) питанием  для медицинских,  фитнес и других приложений.

Оценочный набор на основе микросхемы контроллера заряда аккумуляторов  MAX17710

Поможет пользователю добавить в проект  твердотельный перезаряжаемый тонкопленочный элемент питания THINERGY® micro-energy cell (MEC201) с  зарядным устройством, работающим от нестабильных  источников энергии с выходным уровнем в диапазоне мощностей от 1 мкВт до 100 мВт (солнечная батарея, радиочастотный харвестер и др.) или от источника с типичным выходным напряжением 0.75 В.

Оценочный набор MAX32620FTHR для микросхем MAX32620/MAX77650/MAX17055

Комплект для быстрого прототипирования  решений с оптимизированным по потреблению батарейным питанием на основе ARM Cortex-M4F микроконтроллера MAX32620, ультрамаломощной микросхемы управления питанием PMIC MAX77650 и чипа контроллера уровня заряда Li+ аккумулятора MAX17055 с использованием запатентованного алгоритма ModelGauge m5 EZ.

Оценочный комплект для микросхемы малошумящего повышающего DC-DC преобразователя MAX1709

Комплект поможет разработать и  создать прототип   импульсного повышающего  стабилизатора напряжения с КПД до 87%, работающего на фиксированной частоте ШИМ 600 кГц  с допустимым входным напряжением от 0.7 В до Vout , настраиваемым выходным напряжением от 2.5 В до 5.5 В и током нагрузки до 4 А.

Увеличение времени работы батареи в сверхмалых устройствах

Один индуктор (дроссель) в схеме DC/DC-преобразования с несколькими выходными напряжениями может обеспечить высокую эффективность батареи, необходимую для увеличения времени работы сверхмалой бытовой электроники.

Оценочная плата двухканального линеаризатора радиочастотного усилителя мощности

Разработчики смогут снизить энергопотребление радиочастотных (RF) усилителей мощности (PA) в диапазоне частот 2300–2700 МГц до 70% по сравнению с 37 дБм PA, работающими с неполной выходной мощностью, сократить до 50% стоимость BOM и уменьшить размеры устройств обработки высокочастотных сигналов до 8 раз по сравнению с решениями, основанными на методе цифровых предыскажений (DPD).

Оценочный набор на основе микросхемы высокочувствительного пульсоксиметра и монитора сердечных сокращений MAX30101

MAX30101ACCEVKIT# - набор для оценки возможностей модуля (микросхемы) высокочувствительного пульсоксиметра* и монитора сердечных сокращений MAX30101.

Набор для оценки наномощных повышающих синхронных DC-DC преобразователей семейства MAX17220 … MAX17225 с функцией True Shutdown

MAX17222EVKIT# - набор для оценки наномощных повышающих синхронных DC-DC преобразователей с функцией True Shutdown семейства MAX17220 … MAX17225.

Оценочный набор на основе чипа MAX1978 интегрированного температурного контроллера для модулей Пельтье

MAX1978EVKIT – набор для оценки микросхемы MAX1978 интегрированного температурного контроллера для модулей Пельтье. Изделие представляет собой полностью собранную и протестированную плату, на которой реализована законченная система контроля температуры в режиме переключения для термоэлектрических преобразователей Пельтье.

Оценочный набор на основе микросхемы MAX17055 контроля уровня заряда Li-Ion батарей

MAX17055GEVKIT – оценочный набор на основе микросхемы MAX17055 контроля уровня заряда Li-Ion батарей. Работа чипа по контролю заряда реализуется на базе алгоритма ModelGauge™ m5 EZ. Изделие позволяет с максимальной точностью определить уровень заряда аккумулятора и время, оставшееся до полного разряда батареи.

Материалы по вебинару «Секреты применения индустриальных АЦП от Maxim Integrated»
| Maxim Integrated

Для тех, кому интересна тема индустриальных АЦП, предлагаем материалы вебинара «Секреты применения индустриальных АЦП от Maxim Integrated». На вебинаре было показано на практике, как с помощью микроконтроллеров MAXIM реализуются наиболее популярные схемы для оцифровки стандартных индустриальных сигналов.

RS-485: все еще самый надежный промышленный интерфейс

В условиях промышленного применения беспроводные линии передачи данных никогда не смогут полностью заменить проводные. Среди последних самым распространенным и надежным до сих пор остается последовательный интерфейс RS-485. А производителем наиболее защищенных от внешних воздействий и разнообразных по конфигурации и степени интеграции приемопередатчиков для него, в свою очередь, остается компания Maxim Integrated.

Выбирайте правильный датчик заряда

Все мы оказывались в ситуации, когда очень важно знать, насколько сильно разряжен аккумулятор и сколько времени остается до отключения устройства. Максимально точно определить заряд и время поможет малопотребляющая микросхема MAX17055 на базе алгоритма ModelGauge m5 EZ от Maxim Integrated.

Сравнение позиций

  • ()