Новости Texas Instruments, страница 1 из 21

Интерфейсный адаптер от Texas Instruments USB2ANY

Мультипротокольный преобразователь USB интерфейса в интерфейсы GPIO, SPI, I2C, UART и др. с графическим интерфейсом пользователя от TI позволит разработчику подключать к ПК общего назначения и управлять оценочными модулями, прототипами изделий и т.д., у которых отсутствуют совместимые с ПК интерфейсы. Адаптер также позволяет питать целевые платы напряжением 5 В или 3.3 В с ограничением по току до 300 мА.  

Базовый проект однотактного прямоходового преобразователя с активным демпфером с диапазоном постоянного входного напряжения 18 В – 36 В и выходом 5 В/ 4 А

В базовом проекте PMP10871 для управления однотактным прямоходовым преобразователем с активным демпфером с диапазоном входного напряжения 18 В – 36 В, изолированным выходом 5 В/ 4 А и КПД свыше 92% используется UCC2897A. В данном решении применяются все компоненты с поверхностным монтажом.

Считыватель NFC-карт с технологией SimpleLink™ Wi-Fi®

В базовом проекте объединены беспроводной микроконтроллер от TI (CC3200) и BoosterPack TRF7970 с NFC от стороннего производителя DLP Design для эмулирования считывателя со связью в ближнем поле (Near Field Communication, NFC), который безопасно передаёт данные, считанные с NFC-карты, на любое удалённое оборудование или базу данных, в формате реального времени по сетям Wi-Fi.

Оценочный модуль стерео аудиоусилителя класса D  на основе микросхемы TPA3138D2

Поможет быстро добавит в проект IoT, смарт-устройства и др. высокоэффективный (> 90%) цифровой УНЧ класса D с аналоговым несимметричным или дифференциальным входом, который способен обеспечить выходную мощностью  до 10 Вт на канал на нагрузке BTL (Bridge Tied Load) 6 Ом с коэффициентом нелинейных искажений плюс шум (THD + N)  1 % или 1 х 18.5 Вт на нагрузке 4 Ом (PBTL) ) с 10% (THD+N) при питании напряжением 12 В.

Базовый проект решения источника напряжения смещения 15 В мощностью 225 Вт

Базовый проект PMP10510 представляет собой решение источника напряжения смещения. Он поддерживает входное напряжение с диапазоном 18 В – 32 В и генерирует выходное напряжение 15 В при токе нагрузки до 15 А. Характеризуется высоким КПД и превосходными тепловыми характеристиками.

Б.Трамп: Особенности проектирования электроники с использованием операционных усилителей

Предлагаем вашему вниманию переводы глав руководства, посвященного практическим аспектам и особенностям проектирования электроники с использованием операционных усилителей. Автор материалов — Брюс Трамп, инженер-разработчик из Texas Instruments с тридцатилетним стажем, успевший поработать в легендарной компании Burr-Brown.

Без проводов: портативная медицинская электроника следующего поколения

Благодаря повышению интереса людей к своему здоровью и расширению функционала медицинских устройств, рынок портативных приборов переживает быстрый рост. При этом особое значение приобретает технология Интернета вещей (IoT). С помощью мобильных приложений IoT-устройства передают информацию о жизненно важных показателях в облако, лечащему врачу или службам здравоохранения. Ожидается, что эта технология в сочетании с машинным обучением и искусственным интеллектом переведет мониторинг медицинских показателей на качественно новый уровень.

Оценочный модуль высокоточного цифрового датчика температуры LMT01 в форм-факторе USB stick

Плата поможет разработчику оценить производительность и добавить в проект высокоточный двухвыводной цифровой температурный датчик с  интерфейсом «токовая петля» для автомобильных, индустриальных и потребительских приложений с  частотой коммуникаций 88 кГц, непрерывным временем преобразования + время передачи данных 100 мс, и точностью измерений без системной калибровки или аппаратной и программной компенсации  ± 0,5 °C  с разрешающей способностью 0,0625 °С в диапазоне температур -20 ° C  …  90 ° C. Полный диапазон температурных  измерений составляет   –50°C … 150°C.

Базовый проект одноосевого управления двигателем с интегрированной функцией коррекции коэффициента мощности

В базовом проекте демонстрируется лучший вариант интегрирования функций одноосевого управления двигателем и коррекции коэффициента мощности (ККМ) в одном микроконтроллере. Данный подход популярен при проектировании компрессоров с переменной частотой, в особенности в системах ОВК. Это решение оптимизировано под алгоритм векторного управления синхронным двигателем с постоянным магнитом (PMSM) без использования датчиков, а также двухфазным ККМ с чередованием фаз в микроконтроллере TMS320F2805x.

Базовый проект бюджетного малогабаритного решения управления питанием для микроконтроллера с Wi-Fi CC3200 семейства SimpleLink

В проекте TIDA-00534 приводятся руководство и тестовые данные бюджетного малогабаритного решения управления питанием для организации основных шин напряжения питания 3,3 В беспроводного МК CC3200 или любой другой чувствительной к шумам системы от источника напряжения 5 В.

ZigBee VS Thread: Технологии построения беспроводных mesh-сетей

Что выбрать в качестве базового стандарта для построения системы IoT – ZigBee или Thread? Каковы преимущества и недостатки каждого из них? Нельзя ли использовать оба стандарта совместно? Какие микроконтроллеры производства Texas Instruments работают с обоими? И не прочитать ли данную статью, чтобы узнать все это?

Базовый проект типового модуля-адаптера сбора энергии для термоэлектрогенераторов

Типовое решение для сбора энергии с практическим его применением к термоэлектрогенераторам (TEG). Он представляет собой конечный автомат, который работает при токе 60 нА и может активировать и деактивировать ключевые функции по мере того, как те будут нужны системе, с целью оптимизировать уровень энергопотребления. TIDA-00246 выступает в роли платы расширения (BoosterPack) для отладочной платы (LaunchPad) на базе MSP430FR5969, как сверхмалопотребляющий конечный автомат.

Оценочный модуль понижающе-повышающего зарядного устройства на основе контроллера  TI BQ25700A

Создать прототип зарядного устройства  для Li+, LiFePO4, NiCd, NiMH, Lead Acid  АКБ с количеством элементов от 1 до 4 для диапазона входных напряжений от 3.5 В до 24 В и выходных токов от 128 мА до 8,128 А, с поддержкой интерфейса SMBus и совместимости с USB Power Delivery, USB2.0, USB 3.0, USB 3.1 (Type C).

Динамическое управление запасом по напряжению в системах промышленного освещения

Как обеспечить качественный теплоотвод в системах промышленного освещения? Если для питания светодиодов используются линейные драйверы, то для снижения рассеиваемой мощности собственное падение напряжения на драйверах должно быть минимальным. Этого можно добиться за счет динамического изменения выходного напряжения источника питания с учетом прямого падения на светодиодах.

Интегральные малопотребляющие датчики положения на основе эффекта Холла

Компании Texas Instruments и Honeywell предлагают датчики Холла с ультрамалым энергопотреблением для компактных применений с автономным питанием. Имеются модели для определения фиксированного положенияобъекта и для измерения его движения. В чем же отличия датчиков TI и Honeywell, и какая модель лучше подойдет в том или ином случае?

Базовый проект защищённого полномостового силового звена с напряжением 75 В и током 10 А для драйверов коллекторных двигателей постоянного тока

Защищённый полномостовой проект TIDA-00365 работает при номинальном постоянном входном напряжении 75 В, имеет выходной ток 10 А и функцию измерения биполярного тока высокого уровня с использованием полномостового драйвера затвора SM72295с напряжением 100 В с интегрированными усилителями и четырёх силовых полевых транзисторов с напряжением 100 В из семейства NexFET со сверхнизким зарядом затвора в маленьком корпусе SON5x6 с низким тепловым сопротивлением. Данное силовое звено защищено от перегрева, повышенного тока и короткого замыкания между фазовыми и заземлёнными выводами двигателя.

Проект ультразвукового расходомера воды с использованием преобразования «время – цифровой код»

TIDM-ULTRASONIC-FLOW-TDC - базовый проект ультразвукового расходомера (воды, газа или тепла) с ЖК-дисплеем, созданный с применением преобразователя «время – цифровой код» и сверхмалопотребляющего МК. Данное решение характеризуется оптимизированным детектированием утечки, низким уровнем энергопотребления и малыми габаритами, которые являются важными требованиями в расходомерах воды, тепла и газа.

Оценочный модуль на основе DC/DC преобразователя TLV62130 от Texas Instruments

Синхронный понижающий DC/DC преобразователь с частотой коммутации 2.5 МГц  для приложений, в которых необходима высокая плотность мощности, позволит преобразовать с высокой точностью с применением топологии DCSControl™  входное напряжение в диапазоне от 3 В до 17 В в напряжение на выходе от 0.9 В до 5 В с максимальным выходным током до 3 А.

Микросхемы для измерения тока со встроенным шунтом

Применение токоизмерительных микросхем с внешним шунтирующим резистором не способно обеспечить прецизионную точность измерения. Чтобы решить эту проблему, компания Texas Instruments выпускает токоизмерительные микросхемы со встроенным шунтом: INA250 – интегральный преобразователь тока в напряжение, и INA260, конвертирующую измеренный сигнал в цифровой код с возможностью его передачи по интерфейсам I?C и SMBus™.

Решение измерения тока низкого уровня в диапазоне 0 А – 1 А с одним напряжением питания

В проекте реализовано решение измерения тока низкого уровня с одним напряжением питания, которое способно точно определять ток нагрузки в диапазоне 0 А – 1 А. Соответствующий данному току линейный диапазон выходного напряжения – от 0 В до 4,9 В. Конфигурация позволяет расширить линейный диапазон выходного напряжения данного усилителя до значений ниже 0 В. Благодаря тому, что данная схема работает линейно во всём диапазоне входного тока 0 А – 1 А, позволяет добиться значения откалиброванной ошибки до ±0,003%.

Сравнение позиций

  • ()